Главная / Новости / Программы для VoIP
16.04.2008
Fring Chat появился на iPhonе

Израильская компания Fring, которая занимается предоставлением сервисов голосовой телефонии и чата на мобильных телефонах, выпускает версию услуги, рассчитанную на iPhone, которая будет готова уже в ближайшие сутки.

Это приложение базируется не на браузере, как FlickIM или Mundu. Это будет полноценная версия для загрузки на телефон, которая позволит абонентам пользоваться услугами fring, Skype, MSN, Google Talk, ICQ, SIP, Twitter, Yahoo и AIM.

Это означает, что на аппаратах будет использоваться инсталляционная версия Jailbreak, которая строго ограничивает количество пользователей iPhone, могущих загружать и использовать ее.

Fring также может стать первым приложением, которое привлечет самых смелых пользователей к использованию Jailbreak. Возможность совершения звонков с помощью голосовой телефонии уже привлекает к себе достаточно внимания (хотя она может обеспечиваться Wifi, а не Edge).

Возможно, это тестовый заход перед открытием магазина приложений для iPhone этим летом. Кстати, это довольно рискованная стратегия: некоторые разработчики избегают Jailbreak, поскольку не хотят раздражать Apple и пострадать от запрета на свои приложения.

Fring показал себя прекрасно и не на iPhone. Хотя этому сервису всего год, ежемесячно им начинает пользоваться около ста тысяч абонентов.


Источник: www.appleinsider.ru

Другие материалы на эту тему можно найти в разделе:
Программы для VoIP
Разделы


2006-2018 © govo.ru

Использование любых материалов возможно только со ссылкой на www.govo.ru.

Ramblers Top100

Реклама