Главная / Статьи / Устройства для телефонии спец-назначения
Система записи телефонных переговоров “SpRecord А8”
SpRecord А8

В наше время системы регистрации и записи телефонных переговоров достаточно часто применяются для контроля за работой диспетчерских служб, ведения баз телефонных заказов, разрешения конфликтов с клиентами, записи важных телефонных звонков и конференций, повышения трудовой дисциплины и минимизации использования междугородной связи, а также повышения уровня безопасности и предупреждения различных преступных деяний, сокращения каналов утечки коммерческой информации. По сравнению с магнитно-ленточными системами регистрации, “SpRecord” обладает простотой и удобством в использовании, большей надежностью и функциональностью в сочетании с низкой стоимостью, в том числе, и среди других подобных комплексов производимых в России и за рубежом. Конструкция аппаратной части обеспечивает надежное функционирование системы в самых жестких эксплуатационных условиях и положительно зарекомендовала себя в коммерческих фирмах, государственных и муниципальных организациях. Это устройство сертифицировано Госстандартом России и полностью соответствует нормам безопасности и техническим требованиям оборудования подключаемого к сети электросвязи РФ. Кроме того, SpRecord постоянно совершенствуется, добавляются новые функции и возможности с учётом пожеланий заказчиков.

Основные возможности системы:
- одновременная запись до 32-х каналов (при подключении к ПК четырех устройств);
- цифровое сжатие mp3, gsm и др.;
- определение входящих номеров (СallerID FSK/DTMF, Российский АОН пассивный);
- определение исходящих номеров в тональном и импульсном режимах;
- доступ к базе звукозаписей по сети с разграничением прав пользователей;
- контроль состояния телефонной линии: разрыв, ожидание, разговор;
- регистрация не принятых вызовов;
- функция АРУЗ (позволяет одинаково хорошо слышать собеседников на разных концах провода);
- корректная работа с мини-АТС (регулировка напряжения линии);

 

Итак, начнем установку SpRecord. Вставляем компакт диск в привод CD-ROM – на экране появится окно автозагрузки.

Сначала необходимо установить драйвера устройства, для этого выбираем пункт “Установить драйвер SpRecord USB”.

В окне с предупреждением выберите “OK”, а в следующем – “Все равно продолжить”. После окончания процесса копирования файлов подключите устройство к порту USB системного блока – Windows обнаружит новое устройство. Далее следуйте так, как показано на рисунках ниже.

Выбираем “Готово” и приступаем к установке программного комплекса SpRecord 3. Для этого в окне автозапуска диска выбираем пункт “Установить SpRecord”.

В появившемся окне выбираем “Next”.

Прочитайте лицензионное соглашение и выберите “Yes”.

Выберите папку для установки программного комплекса, а потом “Next”.

Здесь Вы можете выбрать, как будет называться папка с ПО SpRecord в меню программ, или просто выбрать “Next”.

Для начала копирования файлов на компьютер выберите “Next”. После окончания этого процесса в окне автозапуска диска – “Зарегистрировать”.

Выберите “Да” и перезагрузите компьютер. После перезагрузки вновь запустите программу автозапуска диска и выберите “Зарегистрировать” ещё раз.

Появится окно проверки диска (он записан с использованием защиты от несанкционированного копирования). Иногда при этом могут возникнуть проблемы, если Ваш привод CD-ROM сильно изношен или плохо поддерживает функции работы с дисками нестандартного формата. В таком случае появляется вот такое окно.

В нашем случае не помогла даже смены прошивки (Pioneer DVR-110D), пришлось подключить другой привод, и с ним регистрация прошла успешно.

Теперь можно запустить саму программу SpRecord. Главное окно программы выглядит следующим образом.

При выборе пункта меню “Помощь” Вам будет доступен подпункт “О программе”, а через пункт меню “Настройки” доступны подпункты “Сжатие” и “Параметры”.

С помощью кнопки “Дополнительно” Вы можете выбрать папку для хранения аудио-записей индивидуально для каждого из каналов, а также произвести другие настройки.

Вернемся к главному окну программы. Выбрав пункт меню “Файл”, Вы можете либо закрыть программу, либо запустить модуль управления произведенными ранее записями разговоров.

Здесь Вы можете прослушивать записи через звуковую плату ПК, удалять их, защищать от автоматического стирания.

В процессе тестирования устройство ни разу не зависло, четко выполняло свою работу в соответствии с настройками. Это относится и к программной части комплекса – всё прошло без единого сбоя. Действительно надежное и полезное устройство!

Другие материалы на эту тему можно найти в разделе:
Устройства для телефонии спец-назначения
Разделы


2006-2017 © govo.ru

Использование любых материалов возможно только со ссылкой на www.govo.ru.

Ramblers Top100

Реклама