Главная / Статьи / Технологии
TRENDnet® открывает перед предприятиями SMB новые горизонты беспроводной конференц-связи

TRENDnet® открывает перед предприятиями SMB новые горизонты беспроводной конференц-связи при помощи ClearSk™ Bluetooth ® VoIP для Skype.

Комплект Bluetooth® конференц-связи - первый в мире беспроводный продукт с повышенной зоной охвата, один из четырех новых VoIP-продуктов, созданных для расширения сферы практического применения Skype дома и в небольшом офисе.

19 Июля 2006г., г. Торранс, Штат Калифорния, США. Компания TRENDnet - ведущий мировой производитель сетевого оборудования для кабельных и беспроводных сетей, объявила о выпуске инновационного решения для малого бизнеса ClearSky™ Bluetooth® VoIP Conference Phone Kit (TVP-SP4BK) для Skype™.

Этот комплект представляет собой первый продукт, разработанный специально для организации Skype-конференций, позволяющий компаниям из сектора SMB организовать беспроводную конференц-связь в офисах, используя беспроводную технологию Bluetooth®.

Система Skype™, созданная в 2003 г. и в настоящее время принадлежащая компании E-Bay™, быстро стала мировым лидером среди поставщиков услуг голосовой связи в Интернете (Voice over Internet Protocol, VoIP). Эта служба, основанная на архитектуре «точка-точка» (peer-to-peer) позволяет звонить другим пользователям Skype на стационарные или мобильные телефоны, используя высокоскоростное соединение с Интернет вместо дорогостоящей телефонной связи.

Небольшие компании все больше отдают предпочтение использованию VoIP-технологий, и прежде всего, Skype™ потому, что он позволяет значительно снизить финансовые затраты на междугороднюю и международную связь. До сегодняшнего дня практическое использование Skype™ в офисах было связано с рядом ограничений, поскольку большинство аппаратных решений для работы со Skype требовали кабельного подключения к ПК.

Новая разработка компании TRENDnet, конференц-телефон с технологией Bluetooth, избавляет пользователя от путаницы кабелей, открывая перед ними возможность развертывания высококачественной, лишенной таких артефактов, как «эхо», системы связи в любой точке офиса.

ClearSky™ включает конференц-станцию и адаптер Bluetooth 2.0 класса 1. Этот комплект обеспечивает большую зону покрытия до 100 метров, качественную передачу голоса и не требует изменений в существующей сетевой инфраструктуре офиса. Подключив USB-адаптер Bluetooth 2.0 к ноутбуку или стационарному ПК, конференц-станция может находиться в любой точке офиса.

ЖК-дисплей с сенсорной панелью, размещенный на корпусе конференц-станции предоставляет возможность управления сеансом связи Skype™, адресной книгой, просмотром журнала вызовов, статуса соединения и баланса, при использовании услуги SkypeOut™. Чтобы совершать и принимать вызовы пользователю не требуется находиться рядом с рабочим ПК.

“Большинство наших клиентов из сектора малого бизнеса используют Skype™, как приложение к традиционным системам телефонной связи (PSTN) для того, чтобы сэкономить на международных звонках, - отметил Хис Грегори, Директор по маркетингу компании TRENDnet, - Комплект конференц-связи это лишь часть линейки продуктов, которые мы планируем запустить на следующей неделе, и мы уверены, что они сделают Skype™ еще более практичным и удобным VoIP-решением для использования дома или в небольшом офисе”.

TRENDnet® ClearSky™ Bluetooth® VoIP Conference Phone Kit for поступит в продажу в сентябре 2006г. Цена, рекомендованная изготовителем для розничной продажи, составляет $135. TRENDnet также планирует запустить в ближайший месяц еще 3 продукта Skype™. Серия VoIP-решений TRENDnet для Skype™ будет включать:

• Комплект TVP-SP1BK – ClearSky™ Bluetooth VoIP Phone Kit - $135 (уже доступен);
• Спикерфон TVP-SP2 - ClearLink™ VoIP USB Speakerphone - $80 (август 2006г.);
• USB-телефон TVP-SP3 – ClearLink™ VoIP USB Phone (сентябрь 2006) - $35 (сентябрь 2006г.);
• Комплект для конференц-связи TVP-SP4BK – ClearSky™ Bluetooth VoIP Conference Phone Kit - $135 (сентябрь 2006г.);
• Шлюз TVP-SP5G - ClearLink™ VoIP Gateway for Skype (сентябрь 2006) – стоимость и дата поступления в продажу не определена.

О TRENDnet:

TRENDnet - глобальный поставщик сетевых решений деловым партнерам в более чем 110 странах мира. TRENDnet – это динамично развивающаяся компания, чутко реагирующая на изменения в бизнес-среде во всем мире. Идеология компании вывела марку TRENDnet на международный уровень. Продукты компании TRENDnet отмечены высокими техническими параметрами, доступными ценами, исключительной работой и продолжительным сроком службы. Штаб квартира TRENDnet находится в г.Торрансе, штат Калифорния, США с офисами в Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и Тайване. Более подробную информацию можно получить на сайте www.trendnet.com или сделать запрос по телефону +7 (495) 737-0410

TRENDnet ® 2006. Все права защищены. TRENDnet – это зарегистрированные торговые марки TRENDware International Inc. в Соединенных Штатах и других странах.

Московское представительство TRENDnet International:
+7 (495) 737-0410
www.trendnet.com

Другие материалы на эту тему можно найти в разделе:
Технологии
Разделы


2006-2017 © govo.ru

Использование любых материалов возможно только со ссылкой на www.govo.ru.

Ramblers Top100

Реклама