Главная / Статьи / Шлюзы и роутеры
Skype-шлюзы PLANET SKG-300 и SkypeMate USB-B3G

Многие уже оценили такие достоинства Skype, как высокое качество передачи голоса при соединении компьютер-компьютер через сеть интернет и простоту установки, настройки и использования самого софт-фона. Однако бесплатные сервисы Skype привязывают пользователя к компьютеру ограниченной длиной шнура гарнитуры или, в лучшем случае, несколько большим радиусом действия беспроводного устройства Bluetooth или DECT. Конечно, неискушенному пользователю порой достаточно и этого. Но как быть, если необходимо быть на связи везде и всегда?! В этом случае Вам помогут телефонные USB-шлюзы с функцией переадресации звонков в телефонную сеть – PLANET SKG-300 и SkypeMate USB-B3G.

Оба эти устройства обладают такими функциями, как переадресация входящего Skype-вызова в телефонную сеть на заранее определенный номер, а также на любой допустимый в местной телефонной сети. Однако доступ для удаленного пользователя к этим функциям организован по-разному. В случае устройства USB-B3G доступ к функции переадресации звонка ограничивается выбором группы Skype-абонентов из общего списка Skype-контактов, в случае же SKG-300 ограничение доступа осуществляется с помощью пароля, который удаленный пользователь должен набрать на номеронабирателе Skype-телефона. Беспарольный доступ к функции переадресации звонков на заранее определенный номер работает схоже на обоих устройствах – используется только тональный набор номера, для задания паузы между набором цифр используется запятая, например – 8,,,495,1234567. Единственное отличие, при переадресации через SKG-300 слышно как набирается номер, а в случае USB-B3G – Вы услышите сигнал телефонной линии только после того, как устройство наберет номер.

Для совершения звонков Skype-абонентам с любого номера местной телефонной или мобильной сети предусмотрена функция переадресации входящего телефонного звонка в сеть Skype. В реализации этой функции устройства ещё больше похожи друг на друга. Для доступа к функции необходимо ввести пароль из нескольких цифр, а затем номер быстрого набора из двух цифр, соответствующий определенному абоненту Skype, либо номер телефонной сети по правилам, принятым для сервиса SkypeOut. Также возможна безусловная переадресация звонка на определенного абонента, занесенного в телефонную книгу программного телефона Skype.

Другие материалы на эту тему можно найти в разделе:
Шлюзы и роутеры
Разделы


2006-2018 © govo.ru

Использование любых материалов возможно только со ссылкой на www.govo.ru.

Ramblers Top100

Реклама